Privacy Policy

Kineo Energy e Facility S.r.l.
Via dell’Arcoveggio, 70 40129 Bologna (BO) Tel: 051 0185061 – Fax: 051 0822193
C.F.-P.IVA-R.I. 01160950323

Informativa sul trattamento dei dati personali relativa all’uso di cookie tecnici
(artt. 12 e 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 e art. 122 del Codice Privacy)

a) Soggetti interessati
Visitatori/utenti del sito web di Kineo Energy e Facility S.r.l.

Kineo Energy e Facility S.r.l., nella qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi e per gli effetti degli artt. 12 e 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, di seguito Regolamento, con la presente, La informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali (art. 1), e che tale trattamento deve essere improntato ai seguenti principi: liceità, correttezza e trasparenza, limitazione delle finalità del trattamento, minimizzazione dei dati, esattezza degli stessi, limitazione della conservazione, integrità e riservatezza dei Suoi dati (art. 5 e ss.).

Ai sensi dell’art. 4.1, n. 2 del Regolamento, per trattamento si intende qualsiasi operazione, compiuta con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate ai dati personali o insieme di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. Nel concetto di “trattamento” deve farsi rientrare anche l’archiviazione di informazioni o l’accesso a informazioni già archiviate concernenti l’utente o visitatore di un sito internet, attraverso l’uso di c.d. cookie.

Kineo Energy & Facility S.r.l., nella qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi e per gli effetti degli artt. 12 e 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, di seguito Regolamento, con la presente, La informa che il proprio sito (www.kineofacility.it) utilizza cookie tecnici e, per quanto concerne le mappe visualizzabili nella pagina dei Contatti, cookie delle c.d. “terze parti”, che risiedono sul server Google.

Si fa presente che la terza parte non incrocia le informazioni raccolte attraverso il sito (www.kineofacility.it) con le altre di cui eventualmente già dispone.

Il sito (www.kineofacility.it) non utilizza cookie, c.d. di profilazione, ovvero cookie volti a tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, sulle abitudini e/o scelte, ecc. Con questi cookie possono anche essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

b) Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento e del suo rappresentante
Titolare del trattamento è Kineo Energy e Facility S.r.l.

Il Titolare è contattabile ai seguenti indirizzi:
– Via dell’Arcoveggio, 70 – 40129 Bologna (BO)
– Tel: 051 0185061
– Fax: 051 0822193
– E-Mail: kineo@kineofacility.it

Il Rappresentante del Titolare del trattamento è il Dott. Maurizio Tosi, contattabile presso gli indirizzi sopra indicati o al seguente indirizzo e-mail: m.tosi@kineofacility.it.

c) Identità e dati di contatto del Responsabile Protezione Dati

Kineo Energy e Facility S.r.l. non è legalmente tenuta, ex art. 37 del Regolamento, alla nomina di un Responsabile Protezione Dati.

d) Base giuridica e finalità del trattamento

Ai sensi dell’art. 122.1 del Codice Privacy, “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’art. 13, c 3. Ciò non vieta l’eventuale archiviazione tecnica o l’accesso alle informazioni già archiviate se finalizzati unicamente ad effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall’utente a erogare tale servizio”.

Secondo le indicazioni interpretative fornite dal Garante nel Provvedimento in materia di Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie (8 maggio 2014), i cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie possono essere usati per differenti finalità, quali l’esecuzione di autenticazioni informatiche, il monitoraggio di sessioni, la memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc. Posto che non vi sono delle caratteristiche tecniche che li differenziano gli uni dagli altri, i cookie si distinguono “sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza”: l’obbligo di acquisire il consenso preventivo e informato degli utenti all’installazione di cookie è previsto solamente per quelli utilizzati per finalità diverse da quelle meramente tecniche. Al riguardo, si distinguono due macro-categorie, quella dei cookie “tecnici” e quella dei cookie “di profilazione”.

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. A essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’art. 13, c. 3”.

Il sito web di Kineo Energy e Facility S.r.l. utilizza unicamente cookie tecnici e, per quanto concerne le mappe visualizzabili nella pagina dei Contatti, cookie delle c.d. “terze parti”, che risiedono sul server Google. Questi ultimi (Widget Google Maps), in particolare, consentono la visualizzazione di contenuti provenienti da piattaforme esterne. Tuttavia, Kineo Energy e Facility S.r.l. non consente l’interazione di tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Per tale ragione, Google Maps non può raccogliere, attraverso il sito di Kineo Energy e Facility S.r.l., dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. Per consultare la Privacy policy di Google Inc. si rinvia al sito: https://policies.google.com. Il sito web di Kineo Energy e Facility S.r.l. non utilizza cookie, c.d. di profilazione, ovvero cookie volti a tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, sulle abitudini e/o scelte, ecc. Pertanto, con la presente, Kineo Energy e Facility S.r.l. La informa circa l’utilizzo di cookie tecnici e analitici di terze parti (vedi sopra), e richiedere il Suo consenso a tal fine.

e) Tipologia di dati trattati e cookie tecnici

Ai fini del trattamento, il Titolare, attraverso il sito internet www.kineofacility.it, potrà venire a conoscenza di dati personali, ai sensi dell’art. 4.1, n. 1) del Regolamento, in particolare potrà acquisire i Suoi dati personali, in qualità di utente e/o visitatore del medesimo sito internet, attraverso l’uso di cookie c.d. tecnici e cookie c.d. di “terze parti”.

Come visto, i cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al Browser del suo device (PC, Notebook, Smartphone, Tablet, ecc..), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo device anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. di “terze parti”).

Ogni cookie può contenere diversi dati come, ad esempio, il nome del Server da cui proviene, un Identificatore Numerico, l’Indirizzo IP, il Sistema Operativo utilizzato, ecc. I cookie possono rimanere nel sistema per la sola durata di una sessione, cioè fino a che non venga chiuso il Browser utilizzato per la navigazione sul sito web.

Kineo Energy & Facility, Titolare del Trattamento dei Suoi dati personali, la informa che il sito internet www.kineofacility.it utilizza cookie tecnici, indispensabili per permettere la navigazione nel sito web e la fruizione dei servizi richiesti dall’utente (c.d. “cookie di navigazione o di sessione”), consentendo di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione. Senza il ricorso a tali cookie alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero meno sicure. Kineo Energy & Facility La informa inoltre che, per quanto concerne i cookie delle c.d. “terze parti”, essi risiedono sul server Google Inc. e che la terza parte non incrocia le informazioni raccolte attraverso il sito (www.kineofacility.it) con le altre di cui eventualmente già dispone.

a) Destinatari dei dati personali

I Suoi dati saranno conservati presso la sede del Titolare del trattamento e saranno comunicati esclusivamente ai soggetti competenti per l’espletamento dei servizi necessari a una corretta gestione del sito internet www.kineofacility.it , con garanzia di tutela dei diritti dell’interessato.

I Suoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare e, in particolare, dalle seguenti categorie di soggetti incaricati in funzione dell’attività svolta e nei limiti della stessa:
– Presidenza, in qualità di Responsabile del Trattamento;
– I lavoratori dipendenti svolgenti funzioni di Responsabile Sistemi Informatici.

I Suoi dati potranno essere comunicati a terzi, in particolare a:
– I consulenti e lavoratori dipendenti di Società svolgenti funzioni di consulenza in materia di gestione del sito internet www.kineofacility.it , in qualità di Responsabile esterno al trattamento dei dati;
– Soggetti pubblici per i quali la comunicazione dei dati è obbligatoria o necessaria in adempimento degli obblighi di legge.

b) Periodo di conservazione dei dati personali

La conservazione dei Suoi dati personali è legata alle finalità del trattamento sopra enunciate, ovvero all’uso di c.d. cookie tecnici. In particolare, i cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web, saranno conservati solo per la durata della sessione stessa.

Al termine del periodo di conservazione, i Suoi dati personali saranno cancellati o conservati in una forma che non consenta l’identificazione dell’interessato, a meno che il loro ulteriore trattamento sia reso necessario per dare seguito:

– alla risoluzione di precontenziosi e/o contenziosi avviati prima della scadenza del periodo di conservazione;
– a indagini/ispezioni da parte di funzioni di controllo interno e/o autorità esterne avviati prima della scadenza del periodo di conservazione;
– a richieste della pubblica autorità italiana e/o estera pervenute a Kineo Energy & Facility prima della scadenza del periodo di conservazione.

c) Diritti dell’interessato, revoca del consenso e diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo

L’interessato è titolare dei diritti previsti dagli artt. 15-22 del Regolamento. In particolare, il diritto di accesso, rettifica, cancellazione dei dati, il diritto alla limitazione del trattamento, il diritto alla portabilità dei dati, il diritto di opposizione, il diritto di opporsi a processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione.

L’interessato ha diritto a revocare il consenso prestato in qualsiasi momento, a norma dell’art. 13.2, lett. c) del Regolamento. Si precisa che l’installazione e l’uso di cookie tecnici non richiede il consenso dell’utente e/o visitatore del sito internet www.kineofacility.it. L’utente potrà in ogni momento manifestare o modificare le proprie scelte e opzioni sui cookie attraverso le impostazioni del Browser utilizzato nel proprio device. L’utente potrà in ogni momento cancellare o disabilitare direttamente qualunque cookie attraverso le previste funzioni e le impostazioni del Browser utilizzato nel suo PC, Notebook, Smartphone o Tablet. Si rimanda, pertanto, alle informazioni di utilizzo e di supporto fornite dal fornitore del Browser utilizzato.

L’interessato ha altresì diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, a norma dell’art. 13.2, lett. d) del Regolamento.

d) Integrità e riservatezza

I Suoi dati personali sono trattati in maniera da garantire un’adeguata sicurezza degli stessi, compresa la protezione attraverso misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati, illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentale.

Il documento contenente l’elenco di tali misure è accessibile presso la sede aziendale e/o sul sito web del Titolare del trattamento.